Picassohaus, Basel, Türbeschriftung
Picassohaus, Basel, Türbeschriftung
Picassohaus, Basel, Türbeschriftung

Picassohaus, Basel

Hochglanzlackierte Olivenholztüren, ein rauer Schieferboden und ein verspieltes Treppengeländer prägen die Atmos­phäre im Kern des Bürogebäudes.
Für die Eingangsbeschriftung und die Sitzungs­räume wurden die aus Olivenholz geschnittenen Buchstaben direkt auf das lackierte Olivenholz appliziert. Die unterschiedlichen Maserungen lassen die Buchstaben sichtbar werden.
Die Stockwerke sind mit grossen, ornamentalen Ziffern aus hochglanzlackierten Spanplatten beschriftet. Die Zifferobjekte heben sich durch die glänzende Oberfläche und die unbearbeiteten Kanten dezent vom Untergrund ab.

Adresse: Picassohaus UBS Basel, Brunngässlein 12, Basel
Neubau: 2008
Architektur: Architekturbüro Peter Märkli, Zürich
Auftrag: UBS Fund Managment, UBS Global Wealth Management & Business Banking
Projektteam: Natalie Bringolf, Kristin Irion, Kristina Milkovic, Judith Stutz
Fotografie: Walter Mair, Zürich

Picassohaus, Basel, Treppenhaus, Geschossbeschriftung
Picassohaus, Basel, Treppenhaus, Geschossbeschriftung
Picassohaus, Basel, Treppenhaus, Wegweiser
Picassohaus, Basel, Büroschild